
Ингредиенты для теста:
400 г муки (плюс немного для работы), 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра.
Ингредиенты для начинки:
300 г говядины (или свинины), 100 г куриного филе, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г свежего укропа, 1 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла.
Приготовление:
Замешиваем тесто: Просейте муку в глубокую миску. Добавьте яйцо, теплую воду, соль, черный перец и кориандр. Замесите однородное тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Готовим начинку: Мелко нарежьте лук и чеснок. К мясу добавьте лук, чеснок, укроп, соевый соус, соль и перец. Порубите все в мясорубке или в блендере до получения однородной массы, но не переболтайте!
Формируем пельмени: Раскатайте тесто на муке в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 7 см. На каждый круг положите чайную ложку начинки, сложите пополам и закройте края. Придайте форму.
Варим пельмени: Доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите пельмени. Когда они всплывут, варите еще 5-7 минут.
Подача: Выложите готовые пельмени на блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте свежим укропом. Можно подать со сметаной или соусом, кто как любит.